Корсары Эллиона        

то, что я действительно люблю!

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Принесенный волнами | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказы.
MadridasДата: Четверг, 20.11.2008, 16:47 | Сообщение # 1
-
Статус: Отдыхает и пьет ром
Награды

Чёто ненашёл тему связаную с творчеством, так что вот:

Сырость. Промозглая тьма. Заплатчик, скулящий в заплечном мешке. Назойливая птица, что крутится надо мною. Падальщик, другим птицам тут не выжить. Тусклое солнце озаряло пустыню, протянувшиюся на многие и многие километры... Дом ли это?
Оначи Текамиши. Имя ли это? Но так меня называли с того дня как я себя помню. Мои родители прожили недостаточно долго, чтобы рассказать мне, кто я. Сожжены заживо местными. Я незнаю точно что случилось. Тогда не знал.
Своё детство, какое я помню, я прожил в храме Сеггера. те нравоучения, эта позорная блогосклоность! Они считали, что я верен, и чист. Да, я верен своим идеалам и принципам! За их святостью нет ничего. Талант к темным исскуствам, и природную любознательность они принимают за ересь! Их великий огонь... Ни что иное как пламя ада, еще благосклоное к ним. И они почуствовали его гнев. Я всего лищь показал пламени их настоящию личину.
По сожженому двору крепости, я проходил в смятении. Я переступал через друзей и врагов, наставников неизвестных паломников... Анатолий, лучший послушник корчился в Агонии. Заптоломей, мой "друг", "сородич"... я не хотел марать о него руки. Понтасий, учитель... он Говорил что пламя ада, не причинит вреда грешнику. У кого он это взял? В любом случае, не важно. Я искал ЕГО.
Глава этой проклятой обители. Средоточия людского безумия. Он рассказал мне всё... Как сказали ему. Ложь, мир - это ложь... Не месть, вела мою руку, но ненависть ко всему людскому. Человек - опухоль что нужно уничтожить. Человечество развивается. Эльфы сидят в своих лесах, но они охраняют свои границы, они высшая раса, и я уважаю их за это.
Гномы - консерваторы, но это оправдано - великие мастера не должны совершенствоваться, они должны совершенствовать.
А люди - всего лишь зло, падшее на этот мир...
Для начала, я направился в родную деревню. Там я завязал знакомство - Заплата. Маленький проказник, вечно снующий рядом. Что ему будет-то, волчонку? Тем более, сгнивающее мясо, тем более агресивное, явно не лучшая кампания для него.
Я прикинул, что неоходимо для выполнения моей цели. Сила. Сила тех, кто может, и знает как меня научить. Соултрад. Мне туда. Вот только кто меня туда отвеждет?
Чайки вились над причалом, провожая взглядом многочисленые корабли. Портовый район, грациозного города Альредин. Лучшие ремесленики, в том числе наемники и картографы собрались здесь. Чувствуя сошкой света, в мире гнили и рразложения, вхожу в город.
Первые несколько дней прошли в судорожных поисках денег и мест жительства. Благо бандитов, пытающихся ограбить меня было много. Очень много. Я купил хорошую кожаную сумку для Заплатки, и место жительства на 2 месяца вперед, и призадумался о своих дальнейших действиях.
Местные картографы зламывали за свои творения нереальные деньги, но вид их горящего жилища, явно переубедил их. На заметку - нужно научить Заплату кусать меня за нос, когда делаю глупость. На досуге. Наделал столько шуму, что пришлось залечь на дно.
Очень интересно... две недели проведены в тщательном расшифрованьи карты. Кольчужный доспех, Короткий меч, и легкая броня для волчонка... Магия действует все сильнее... Слабый яд уже стекает с его... Бандит уже почукствовал это. Через пару дней, я должен отправиться в путь.
Но для начала...

Продолжение следует...

Добавлено (20.11.2008, 15:32)
---------------------------------------------
Мы двигались в сторону болотных поселений уже довольно продолжительное время. Воды было достаточно, река была относительна чиста. Однако то там, то тут, заросли камыша, показывали что воду пить здесь становится небезопасно... ЗАто небольшой запас метательных дротиков, покрытые смертоносным ядом были созданы в результате моей усердной мозговой деятельности. Ну да я отвлекся.
С едой было хуже, ни зверь, ни птица, ни рыба (съедобная, я слышал о тех людях, кто могут съесть игрязервуха, но я не уверен в силе моего желудка достаточно, что-бы сделать подобную глупость. Заплатка начал питаться насекомыми. Думаю насчет крыльев для соего любимца.
Прошло еще несколько дней. Очередный закат. Поле невидимости превращало ясное звездное небо, в подернутое дымкой животное, которое хочет перегрызть глотку всему живому. ЗАплатка спит под боком. Я слишком привязался к нему, это плохо... Или предрешено? Но мои мысли резко заняли другой вираж.
Или подстроенно? Посмотрев на волчонка, я понял, что я становлюсь похожим на то, что я ненавижу, презираю, и хочу уничтожить. На людей.
Как я мог подумать такое о нём? Печальные воспоминания вьются вокруг, пока они не превращаются в чьи то старные руки и уносят меня в небытье...
На следующий день я проклинал себя за невнимательность. Не заметить засаду местных? Позволить вколоть в себя наркотик? Как же я глуп... Заплатка поскуливал в соседнем углу клетки. Жирдяй, что говорил с публикой, уверял что я - злой дух, а он шаман. Глупцы... Как только дурнота пройдет... когда я смогу произнести его имя... Он пожалеет о том, что когда либо связался с волшебством. Оглядываю его приборы пыток...\Простейшие куклы вуду, Иголки, бубен и пару странных устройств, назначения которых мне неизвестны. Создавалось впечатление, что он хотел бы меня запугать. Наивно с его стороны. Палка с погремушкой на коннце... Прям как маленькие ей богу... Иглы? На столе лежали мои иглы, покрытые ядовитой коркой застышей грязи.
Шаман обернулся ко мне. Глупец. Он хотело бы что-то сказать, но не туто было.
- Шапролиму, тантрахо, Заптиикуиус! - прокричал я набор звуков, стараясь сделать это поубедительнее, и погромче. Толпа шарахнулась назад. ШАман оторопел. Заетм, выдержав эффектную паузу, с тоном вестника объявляющего о начале катклизма произнес.
- И да и не повернется язык ваш, молвить слово, против господина...
Я задумался. В самом деле, натравить на себя всех окрестных духов было бы не разумно...
Из толпы послышались вопли. ШАман схватил Куклу, бросил её на пол, и придавил ногой. Я усмехнулся, но тут понял. Это не кукла.
Это моя душа... Темно-синей водоворот чувст и желаний, надежд и памяти... Этот дегенерат сконцентрировал куклу на моей душе!... Нужно немедленно что-то предпринять...
ПРодолжение следует

Добавлено (20.11.2008, 16:47)
ваш коммент? t3810

linceДата: Четверг, 20.11.2008, 19:13 | Сообщение # 2
-
Награды

Стиль мне нравится
Опечатки и ошибки не очень, хоть их и не много...

и еще я немного потерялась - кто, куда, зачем, как...немного путанно имхо написано

А волчонок СУПЕР)))

MadridasДата: Четверг, 20.11.2008, 19:47 | Сообщение # 3
-
Награды

lince,
я же сказал, продолжение следует 35684de83d3c Да и здесь связанность не самое важное.
Важна сама суть текста t3812 ...

ТулкасДата: Пятница, 21.11.2008, 08:12 | Сообщение # 4
-
Награды

ну не плохо) вот тока действительно есть недочеты и ошибки мелкие..ну эт не страшно)

Друзья Удачи и враги всего мира!

AlukardДата: Вторник, 10.02.2009, 17:44 | Сообщение # 5
-
Награды

Позвольте тоже выложить свои опусы blush
Непередаваемое чувство. Просто представьте на секунду: вы заходите на кухню в вашем родном доме, в котором вы знаете каждую пылинку, открываете родной холодильник, раз эдак в пятитысячный, обозреваете его наипрекраснейшую пустоту, и тут слышите у себя за спиной:..
- Пусто там, опоздал ты, дружочек.
Подумав несколько секунд над тем, кто же это может быть и ни найдя ни одного вразумительного варианта, я поворачиваюсь. И столбенею.
На столе сидит, свесив ноги, старичок, с метр ростом, с длиннющей черной курчавой бородой и наиволосатейшими ногами, стреляет глазами влево вправо и хрустит вчерашними свежезамороженными пельменями, до этого лежавшими в морозильнике.
“-Плакал мой ужин”, - подумал я
Старичок тем временем проглотил очередной пельмень и изрек:
- Эх, что за время раньше было.… А пельмени, какие раньше пельмени были, ммм… Варёные, горячие, со сметаной - пальчики оближешь.
Когда это чудо заговорило, я немного вышел из ступора.
- А.. а вы собственно кто? Дед Мороз? Мы знакомы?
Старичок посмотрел на меня с улыбкой и сказал:
- Сам ты, Дед Мороз. Домовой я, потомственный, веду свой род аж от славной фамилии Сворниковых. Тебя, Витя, я неплохо так знаю. Каждый день твою физиономию имею честь наблюдать. А ты, парень, ничего так, крепкий, предшественник твой, как меня увидел, так сразу в обморок упал, так-то.
-А ты, это… правда, домовой? А доказать можешь?
-Без проблем!
Старичок щелкнул пальцами и у него на голове начали расти ветвистые рога, а сам он стал зеленеть. На этой ноте я повторил поступок моего предшественника, а вернее плюхнулся на пол.
Очнулся я минут через десять. “Ну и привидится же такое.” Открыл глаза и приподнялся на локтях, помассировал виски. Тут меня осторожно похлопали по плечу.
- Эй, ты как, нормально?- передо мной стоял тот же старичок. - Ты меня извини, с рогами я переборщил, - домовой подумал секунду - пельмешку будешь?
И старичок протянул мне почти разморозившийся пельмень.
- Нет спасибо.
Я встал, повертел головой, сел за стол. Домовой уселся, прям на стол предо мной, весело хрустя очередной пельмешиной, сказал:
- Меня Васей звать. Он протянул мне свою руку, я пожал её, на ощупь она была как кусок дерева, но так и остался сидеть в ступоре. Минут через пять я нашел в себе силы нарушить молчание и спросить:
- А домовой - это типа профессия такая, да?
Старичок посмотрел на меня с укоризной:
- Ну что за народ пошел, не знают чем домовые занимаются, что за…
Я решил перебить его.
- Ну почему не…
Старичок вспыхнул: « Не смей! Не смей меня перебивать! Я тебя веков на пять старше!» - при этих словах у него то отрастала, то уменьшалась борода, - «Не те времена.»
Старичок успокоился.
- За домом мы присматриваем, помогаем, когда никогда, вот так.
- И в каждом доме такой домовой есть?
-Нет, один на мильон! Так что тебе повезло.
- Да уж счастья привалило, - пробурчал я, злясь за нападение на холодильник.
- А кто тебе кран починил? А звонок?- разбушевался старик. - Ни грамма благодарности! Да ты бы и дня без меня не прожил.
Тут мне стало жутко стыдно, как ребенку, которого отчитывали за шалости.
- Бесполезен я, - бубнил домовой.
Чтобы хоть как-то сгладить вину, я встал, достал из холодильника банку майонеза и поставил ее перед старичком.
-Попробуй с этим, вкуснее.
Обмакнув пельменину в майонезе и проглотив, старик констатировал:
- И вправду! До чего прогресс дошел. Будешь?
Мне вновь предложили съесть пельмень.
- Давай.
Через пару минут мы вместе завершали пачку и болтали о прошлом и настоящем.
- Не поверишь Витя, какая раньше жизнь-то была до большевиков, при царе то батюшке. Эх, не то, что щас.
Наш разговор беспардонно прервал звонок в дверь.
- Иди, открывай, - сказал старик, - Дашка пришла, опять ты ей позвонить забыл, балбес, небось, обиделась она на тебя.
- Сейчас я мигом, - вскочил я вытирая губы измазанные в майонезе рукавом рубашки.
Побежал. Трясущимися руками открыл дверь. Домовой угадал.
- Привет, заходи не мерзни. У меня там на кухне такое, ты не поверишь, давай сюда куртку, так, так… - тарахтел я.
Я веду ошеломленную девушку на кухню, но увы, лишь чтобы показать почти пустую пачку сырых пельменей и банку с майонезом стоящие на столе. Я почувствовал себя настоящим идиотом.
-Знаешь, а по-моему, пельмени варить совсем не обязательно. - говорю я.
Что было дальше совсем уже не интересно. Но знаете, после встречи с домовым я уяснил две вещи. Во-первых, вокруг нас порою много невозможного. А во-вторых, пельмени вкусны в любом виде!

Добавлено (05.02.2009, 18:05)
Ну что скажите? whistling

Добавлено (10.02.2009, 17:44)
Ну почитайте((

GarAntirДата: Вторник, 10.02.2009, 17:56 | Сообщение # 6
-
Награды

Первый не стал читать только из-за имени)) Нелюблю все эти аимешнинские штуки))

Второй очень даже ничего)) Кое где улыбнуло)) Конешно видно что старался, но все же не профи))
В общем и целом 4+))

[img]http://h3xstream.e3b.org/bandlog....mg]

ShkVaLДата: Среда, 11.02.2009, 12:06 | Сообщение # 7
-
Награды

Alukard достаточно интересно! Мне понравилось! wink

Добавлено (11.02.2009, 12:06)
Madridas может придумаешь середину между первым и вторым рассказом? Я думаю многим будет интересно. ghd

На Абордаж: http://www.piratesassault.ru/?ac=vid&vid=365019646&ref=flink

AlukardДата: Среда, 11.02.2009, 15:22 | Сообщение # 8
-
Награды

Спасибо! Вообще мечтаю писателем заделаться...

linceДата: Среда, 11.02.2009, 17:09 | Сообщение # 9
-
Награды

мне понравилось_)) начало в стиле Белянинский завязок)

AlukardДата: Среда, 18.02.2009, 14:13 | Сообщение # 10
-
Награды

Вот еще рассказик
Луна полностью освещала уснувший город. Ночь была в силе. Диск Луны отливал красным. Вдалеке перебирал струны лютни какой то чудак. “Ночью всем надыть спать освятив себя святым знаком, ночью по улицам ходют вампиры пред мраком.” Адорф ненавидел эти россказни. Порыв ветра всколыхнул опавшие листья, потрепал плащ стоявшего в одиночестве Адорфа и должен был коснуться холодом кожи одинокого мужчины. Должен был коснуться, а не коснулся. Кровь его была уже давно уже холодна. Набежавшие тучи на миг скрыли сияющий диск на небе. Луна будто моргнула. Улыбка коснулась губ Адорфа. У него были тонкие как две полоски губы, пепельные волосы спадающие ниже плеч, брови удивительно правильные и голубые поражающие своей глубиной глаза, будто в них плескалось море. На нем были в походные брюки, туфли и длинный плащ, спадающий до самых пят. В руке он сжимал письмо. Послание это и было причиной того, что представитель аристократии, позволяет себе находиться не в самом чистом и богатом квартале города. Именно это письмо было причиной немого издевательства над ним остальных молодых вампиров, любивших устраивать кровавые кутежи. Точнее не письмо, а та кто его написал. Встреченная Адорфом раз в жизни, она уже не покидала его мыслей и на секунду. А ведь он сам считал любовь”чувством слабых людишек, чувством скота.” Но в последнее время он сильно изменил отношение к людям.
Вновь поднявший порыв ветра, словно уличный мальчишка, выхватил у него из рук лист. “Сегодня, ночью, в парке, за статуей змеи”
Пора, ноги несут его к месту. Шаги разносятся по спящей улочке и кажутся оглушительными. Деревья в парке будто шепчутся, посмеиваются. Под старым клёном с которого уже опали все листья, стоит старенькая кованная лавочка. За ней колонна опутанная змеем.
Он садиться, ему не нужны слова, он желает лишь смотреть на нее. Целую вечность. Вечность. Тишину нарушает лишь ветер играющий с листьями. Дождь. Капли медленно будто сонные падают на землю, на кожу. Она придвигается ближе. Он чувствует её тепло. Которое он давно потерял. Прикосновение рук, губ.
Резкий оглушительный порыв ветра, лист попадает в лицо Адорфу. Он вскакивает, лицо его изменилось, глаза из голубых стали красными, верхняя губа поднялась обнажив белоснежные клыки. Секунду назад они были в у шеи девушки. Каменные глаза змея глядят насмехаясь. Сверкнула молния.
Бежать. Вода бурлит рекой, дождь не прекращается ни на секунду. Ветер будто кричит. В голове гремит мысль “Я желал её сделать такой же как я! Почему?”
Дождь прекратился , ночь близится к концу. С крыши старого, полуразрушенного дома Адорф смотрит вперед ничего не видя. “Неужели эта часть должна брать верх?”. Ветер играет с его пепельными волосами. “Способен ли я любить?”. Руки достают небольшую серебряную пулю. Металл жжёт пальцы. “Кто выше? Мы? Люди?”. Дуло своей холодной сталью касается виска. Но кровь холодна как и прежде.
Хлопок раздавшийся в тишине, лишь спугнул стаю ворон, взлетевших над домом. Ветер утих…
ghd

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by korsarillion © 2007-2025 | | Designed by Art-Express
Сайт оптимизирован для работы браузера Internet Explorer 6.0- 7.0